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Recetas para Pasteles

Cuando hablamos de pasteles todos nos mordemos los labios y saboreamos solo con la imaginación, ya que disfrutar de un sabroso pastel es una experiencia deliciosa. Preparar pasteles conlleva de experiencia y arte gracias a su variedad en sus recetas y en la diversidad de pasteles que existen.

Solo hay que Fijarse en la palabra pastel, si alguien te invita a comer pastel podía significar diferentes cosas como pensar en algo dulce y sabroso, aunque en cada país adoptan nombres diferentes como por ejemplo Puerto Rico y República Dominicana se le llamaría “bizcocho”, en Colombia sería un “pastel” o “torta”, en Honduras y en Perú un “queque”, estos siguen siendo un gusto para el que los prepara como para quien lo come.

Las recetas para pasteles son muchas y variadas, esto hace que sus preparaciones sean entretenidas y divertidas así como las que veremos en este post, dos recetas para pasteles fáciles pero muy encantadoras.


                                            Pastel de Tres Leches 

Los Ingredientes son:
  •  5 huevos, separadas las claras de las yemas.
  •  1 taza de azúcar
  • 1/3 de leche
  • 1 taza de harina de trigo cernida
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 de cucharada de crema tártara en polvo(si la tiene a la mano)
  • Prepare su horno a 350 grados. fh

Para hacer el dulce:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de coñac o ron

Para hacer el Merengue:
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de crema tártara en polvo
  • 5 claras de huevo

                                       Pasos para prepararlo:

  •      Para preparar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, la harina, y el polvo para hornear.
  •       Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tártara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y bátalas hasta que el merengue este sólido.
  •       Agregue el merengue a la pasta que tiene la harina suavemente únicamente envolviendo sin batirla.
  •       Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y póngalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos chequeándolo con un palillo de madera y si sale completamente seco está listo.
  •       Déjelo enfriar por 1 hora y cuando esté listo con un palillo de madera hacerle agujeros por encima en toda la superficie.
  •       Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el coñac o ron resolviéndola bien.
  •       Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba y lo que se cae hacia los lados pónganlo por encima hasta que lo absorba.
  •       Bata las 5 claras de huevo con la crema tártara agregando el azúcar poco a poco según el merengue crezca.
  •       Con una espátula póngale al pastel una capa gruesa del merengue.
  •       Para adornarlo con un soplete de soldar portátil se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue o lo puede dejar así. Mételo al refrigerador por 4 horas o más. 


                                         Bizcocho de Chocolate 


Ingredientes:

- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla preferiblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas

Preparación:

-Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro. 

-En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho. 

-Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo ya hemos montado. 

-Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla de la que apuntamos anteriormente, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos. 

-Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho). 

-Para concluir esta magnífica receta, vamos a hacer una mezcla con el azúcar glas, diluyéndolo con un poquito de agua para hacer una especie de crema que va a ser la decoración comestible de nuestro bizcocho. Ya tenemos una rica y sabrosa receta de Bizcocho De Chocolate, Así que ¡Buen provecho! 

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