Los espagueti son hasta donde
conocemos el plato por excelencia de los italianos y también el favorito para
algunos que no somos descendientes de esa cultura.
A la hora
de como hacer espagueti cada persona
impone su estilo y su forma de cómo hacerlo atendiendo a sus gustos y creencias.
hacer espagueti es fácil y divertido, es un plato que todos podemos preparar y es necesario saber como hacer espagueti para sorprender a quienes se lo preparamos.
como hacer espagueti trae sus trucos en su huso de ingredientes ya que cada persona le da toque personal y llamativo y esto es lo que va a dar la originalidad del plato.
hacer espagueti es fácil y divertido, es un plato que todos podemos preparar y es necesario saber como hacer espagueti para sorprender a quienes se lo preparamos.
como hacer espagueti trae sus trucos en su huso de ingredientes ya que cada persona le da toque personal y llamativo y esto es lo que va a dar la originalidad del plato.
El espagueti es un plato exquisito y sabroso
que deleita el paladar de quien lo hace como que quien lo consume y gracias
a su fácil forma de cómo hacerlo, el espagueti es uno de los platos más deseados en la familia.
Proceso de Preparación
- Preparación: 15 minutes
- Cocción: 15 minutes
- Tiempo-total : 30 minutes
- Sirve: 6 personas
Aprende como hacer (spaghetti) como se dice en italiano, con esta simple receta, sorprende a tu
familia y amigos con este plato tan rico y sabroso.
Ingredientes
·
1 lb de espagueti
·
2 cucharada de aceite de olivas
·
1 ají verde grande cortado en cubitos
·
4 tomates maduros cortados en cuadritos
·
2 tazas de salsa de tomate
·
1 cebolla cortada en tiras
·
1 pizca de orégano
·
1/2 cucharada de ajo majado
·
1/4 taza de aceitunas verdes sin semillas
·
1/4 cucharadita de vinagre de frutas
·
Pimienta
·
Sal
Ingredientes Opcionales
·
1/4 lb. de "salami" dominicano cortado en cubitos (opcional)
·
1/4 taza de parmesano rallado (opcional)
·
1 cucharada de alcaparras (opcional)
·
1/2 taza de leche evaporada (opcional)
Instrucciones
1. Pon a hervir
suficiente agua para cubrir la pasta. Agrega una cucharadita de sal al agua.
2. Pon a hervir los
espaguetis hasta que estén un poco blando.
3. Calienta el aceite
a fuego medio. Si decides añadirlo sofríe el salami hasta que dore.
4. Agrega la cebolla,
ajo, ajíes, aceitunas, alcaparras y sofríe hasta que la cebolla se torne
transparente.
5. Añade los tomates y
orégano y cuece a fuego bajo hasta que los tomates estén blandos.
6. Agrega la salsa de
tomate y vinagre y revuelve (no agregues vinagre si vas a usar leche).
7. Agrega el espagueti
y la leche y mezcla bien.
8. Cuece a fuego bajo
por un minuto.
9. Sazona con pimienta
y sal al gusto. Espolvorea el queso y sirve caliente.
Notas Importantes
Si no tienes salami pues puedes usar salchichas de cerdo o jamón.
Si lo que tienes es pasta de tomate sustituye la salsa por 4 cucharadas
de pasta de tomate disueltas en una taza de agua.
0 comentarios:
Publicar un comentario