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DIABETES RECETAS DE COSINA


Para las personas con diabetes es importante saber qué tipo de recetas de cocina pueden preparar ya que la diabetes es una enfermedad que te restriegue los alimento y por eso las recetas de cocina para los diabéticos deben ser muy cuidadosas y que vallan en benefició de la salud.

La Asociación Americana de Diabetes recomienda en su página web seguir la pirámide alimenticia del diabético que divide la receta de cocina en seis grupos. El primero es el más grande y está compuesto por panes y granos, el segundo está formado por vegetales, el tercero por frutas, el cuarto por proteínas y grasas, el quinto por leche y el sexto por aceites y dulces. Este grupo está restringido y por eso ocupa el último lugar en la lista.

La mayoría de los nutricionistas aconsejan a los diabéticos recetas de cocina que prioricen la salud. Entre las recetas de comida que recomiendan incluir, las primeras serán las que tengan menor contenido grasa.


A continuación veremos algunas recetas de cocina para diabéticos:









Tortilla española


Este sabroso plato ofrece una variedad de verduras saludables y puede servirse en el desayuno, a media mañana ¡o en cualquier comida! Sírvala con ensalada de frutas frescas y un panecillo integral.



Ingredientes:

 Ø  5 papas pequeñas, peladas y cortadas
 Ø  Aceite vegetal
 Ø ½ cebolla mediana picada 
 Ø  1 calabacín pequeño rebanado
 Ø  1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
 Ø  5 champiñones medianos en rodajas
 Ø  3 huevos batidos
 Ø  5 claras de huevo batidas
 Ø  Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
 Ø  3 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado
 Ø  1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa


Instrucciones:

Pre caliente el horno a 375 °F. Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden. En un sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio. Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.

En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.

Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.

Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos




Fantasía de frutas tropicales

Los trópicos ofrecen una gran variedad de frutas que harán que esta deliciosa y colorida receta sobresalga entre los otros platos ¡y que usted se saboree antes de probarla!



Ingredientes:

  Ø  8 onzas de yogur de naranja sin azúcar y sin grasa
  Ø  5 fresas medianas cortadas en mitades
  Ø  3 onzas de melón cortado en rebanadas
  Ø  1 mango pelado y sin semillas cortado en cubitos
  Ø  1 papaya pelada y sin semillas cortada en cubitos
  Ø  3 onzas de sandía sin semillas y cortada en rebanadas 
  Ø  2 naranjas sin semillas y cortadas en rebanadas
  Ø  ½ taza de jugo de naranja sin endulzar


                                                                                                      Instrucciones:

Vacíe el yogur en un recipiente y mezcle cuidadosamente todas las frutas.

Vierta el jugo de naranja sobre la mezcla de frutas.

Mezcle bien y sirva una porción de ½ taza como postre.

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