Hablar de las comidas mexicanas es hablar de los algunos de
los platos más deliciosos y gustos de latino-américa ya que por las variedades
de sus recetas y sus terminaciones la
comida mexicana se ha distinguido en todo el mundo.
A la hora de hacer una comida mexicana hay que tener en
cuentas esos distinguidos ingredientes que dan a esas recetas el toque especial
y que diferencia la comida mexicana de las de todo el mundo, ingredientes como
el Chile, Guacamole, jalapeño, mole, tomatillos y un sin número más, son los
que marcan la diferencia en la mayoría de las comidas mexicanas.
Receta como las enchiladas, los burritos y las pechugas de
pollo rellenas son de las más famosas en las comidas mexicanas y la cuales
vamos a ver a continuación….
La Enchilada mexicana
Ingredientes:
- tortillas de maíz
- 1kilo de pollo
- 2 tomates verdes
- crema de leche
- cebolla blanca
- mantequilla dos cucharadas
- chiles unos 3 chiles
- cilantro un ramito
- queso rallado
- queso en laminas
- leche 1 litro
- 3 huevos crudos
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Preparación:
Empiezas a freír tus cebollas, una vez suelte su brillosidad
pones los tomates cortados en cuadritos
con tus chiles, dejas que siga caliente y agregas unas pizcas de cilantro con
tu pollo desmenuzado no
te olvides de rectificar sabores.
Mientras eso vas friendo tus tortillas en un aceite
caliente, luego de freír tus tortillas y de mezclar tus verduras, empiezas
a Batir 3
huevos y un litro de leche con sal y pimienta y coloca tus tortillas fritas en
el huevo y la leche mezclados.
En tu fuente de metal pones la mantequillas al igual, armas
por partes primero un poco del pollo y luego una capa de queso en láminas para
que se pegue a la mezcla de verduras ya echa luego la tortilla de maíz y pones
unas cucharadas de crema de leche solo para que tape.
Llevas al horno hasta que el queso de arriba se derrita.
Gracias.
Consejos y trucos
para cocinar Enchiladas mexicanas:
Puedes agregarle aceite de ajo a la mezcla de verduras que estás haciendo para que te
salga mucho más oloroso y mucho más rico
Burritos mexicanos
Ingredientes:
- Para las tortillas:
- 250 g de harina de maíz
- 5 rebanadas de pan integral
- 300 cc de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de manteca
Para el relleno:
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 2 pimientos rojos
- 50 gr de queso mozzarella
- rocío vegetal
- sal y pimienta
Preparación:
Para las tortillas: colocar en una cacerola el pan integra
procesado, la harina de maíz y las cucharaditas de sal; incorporar la manteca
derretida y fría, mezclar y agregar el agua de a poco hasta obtener una masa
homogénea. Dividir en bollitos medianos, envolver la masa y estirar con palo de amasar. Dejar descansar
5 minutos, cocinar 5 minutos en el horno y reservar.
Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los tomates pelados, sin semillas y en cubitos. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en la forma que usted disponga. Colocar los burritos en una bandeja y decorar con pimientos cortados pequeños cocidos con rocío vegetal.
Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los tomates pelados, sin semillas y en cubitos. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en la forma que usted disponga. Colocar los burritos en una bandeja y decorar con pimientos cortados pequeños cocidos con rocío vegetal.
Pechugas de pollo rellenas mexicana
Ingredientes:
8 Rebanadas de jamón
4 Cucharadas de aceite
Ingredientes de la
Salsa:
50 Gramos de mantequilla
1 Cucharada de consomé
8 Tiras de tocino
Queso Oaxaca
1 Vara de apio
Sal y pimienta
1 Cucharada de maicena
Preparación:
Las Pechugas se le echan la sal y la pimienta, se les pone una rebanada de jamón, un trozo de queso, se enrollan y se envuelven con el tocino. Se les pone un palillo para que no se abra. Se colocan en un molde refractario con mantequilla y se meten al horno a que se cosan.
Se cose el apio con poca agua para que se ablande un poco y se licua con la leche, maicena y consomé. En una cacerola se pone la mantequilla a calentar, ahí se vacía lo que licuamos y se deja hervir hasta que espese, se mueve constantemente para que no se pegue.
Se sirven las pechugas y se bañan con la salsa, se acompañan con sopa de arroz blanca.
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