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Recetas para hacer comida mexicana

Hablar de las comidas mexicanas es hablar de los algunos de los platos más deliciosos y gustos de latino-américa ya que por las variedades de sus recetas  y sus terminaciones la comida mexicana se ha distinguido en todo el mundo.

A la hora de hacer una comida mexicana hay que tener en cuentas esos distinguidos ingredientes que dan a esas recetas el toque especial y que diferencia la comida mexicana de las de todo el mundo, ingredientes como el Chile, Guacamole, jalapeño, mole, tomatillos y un sin número más, son los que marcan la diferencia en la mayoría de las comidas mexicanas.

Receta como las enchiladas, los burritos y las pechugas de pollo rellenas son de las más famosas en las comidas mexicanas y la cuales vamos a ver a continuación….









La Enchilada mexicana



Ingredientes:

  • tortillas de maíz
  • 1kilo de pollo
  • 2 tomates  verdes
  • crema de leche
  • cebolla blanca
  • mantequilla dos cucharadas
  • chiles unos 3 chiles
  • cilantro un ramito
  •  queso rallado 
  • queso en laminas
  •  leche 1 litro
  •  3 huevos crudos
  • aceite para saltear
  • sal y pimienta

Preparación:

Empiezas a freír tus cebollas, una vez suelte su brillosidad pones los tomates cortados en cuadritos con tus chiles, dejas que siga caliente y agregas unas pizcas de cilantro con tu pollo desmenuzado no te olvides de rectificar sabores.

Mientras eso vas friendo tus tortillas en un aceite caliente, luego de freír tus tortillas y de mezclar tus verduras, empiezas a Batir 3 huevos y un litro de leche con sal y pimienta y coloca tus tortillas fritas en el huevo y la leche mezclados.

En tu fuente de metal pones la mantequillas al igual, armas por partes primero un poco del pollo y luego una capa de queso en láminas para que se pegue a la mezcla de verduras ya echa luego la tortilla de maíz y pones unas cucharadas de crema de leche solo para que tape.

Llevas al horno hasta que el queso de arriba se derrita. Gracias.

Consejos y trucos para cocinar Enchiladas mexicanas:
Puedes agregarle aceite de ajo a la mezcla  de verduras que estás haciendo para que te salga mucho más oloroso y mucho más rico 





Burritos mexicanos


Ingredientes:
  • Para las tortillas:
  • 250 g de harina de maíz
  • 5 rebanadas de pan integral
  • 300 cc de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de manteca

Para el relleno:
  • 500 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 50 gr de queso mozzarella
  •  rocío vegetal
  • sal y pimienta

Preparación:

Para las tortillas: colocar en una cacerola el pan integra procesado, la harina de maíz y las cucharaditas de sal; incorporar la manteca derretida y fría, mezclar y agregar el agua de a poco hasta obtener una masa homogénea. Dividir en bollitos medianos, envolver la masa  y estirar con palo de amasar. Dejar descansar 5 minutos, cocinar 5 minutos en el horno y reservar.

Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los tomates pelados, sin semillas y en cubitos. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en la forma que usted disponga. Colocar los burritos en una bandeja y decorar con pimientos cortados pequeños cocidos con rocío vegetal.





Pechugas de pollo rellenas  mexicana


                                                                     Ingredientes:

              8 pechugas de bistecs
              8 Rebanadas de jamón
              4 Cucharadas de aceite


     Ingredientes de la Salsa:

              1 Taza de leche
         50 Gramos de mantequilla
              1 Cucharada de consomé
              8 Tiras de tocino
              Queso Oaxaca 
              1 Vara de apio
              Sal y pimienta
          1 Cucharada de maicena





Preparación:

Las Pechugas se le echan la sal y la pimienta, se les pone una rebanada de jamón, un trozo de queso, se enrollan y se envuelven con el tocino. Se les pone un palillo para que no se abra.   Se colocan en un molde refractario con mantequilla y se meten al horno a que se cosan.

Se cose el apio con poca agua para que se ablande un poco y se licua con la leche, maicena y consomé. En una cacerola se pone la mantequilla a calentar, ahí se vacía lo que licuamos y se deja hervir hasta que espese, se mueve constantemente para que no se pegue.

Se sirven las pechugas y se bañan con la salsa, se acompañan con sopa de arroz blanca.

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